flags Deliziando
fascia lato fascia lato
Chi siamoLa MissionI progetti paeseIl paniere prodottiLe iniziativeLe Imprese partecipantiContattiLink
   
foto
 

E’ stato individuato il paniere dei prodotti a qualità regolamentata:

  • D.O.P. Denominazione di Origine Protetta
  • I.G.P. Indicazione Geografica Protetta
  • Q.C. Qualità Controllata
  • Prodotti alimentari da Agricoltura Biologica destinati al consumo umano
  • Vini D.O.C. Denominazione di Origine Controllata (priorità vitigni autoctoni)
  • Vini D.O.C.G. Denominazione di Origine Controllata e Garantita (priorità vitigni autoctoni)
  • Vini I.G.T. Indicazione Geografica Tipica

D.O.P. Denominazione di Origine Protetta

  • Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • Grana Padano D.O.P.
  • Provolone Valpadana D.O.P.
  • Prosciutto di Parma D.O.P.
  • Prosciutto di Modena D.O.P.
  • Culatello di Zibello D.O.P.
  • Pancetta Piacentina D.O.P.
  • Salame Piacentino D.O.P.
  • Coppa Piacentina D.O.P.
  • Salamini italiani alla cacciatora D.O.P.
  • Olio Extra Vergine di oliva di Brisighella D.O.P.
  • Olio Extra Vergine di oliva delle Colline di Romagna D.O.P.
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia D.O.P
  • Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.
Torna all'inizio

I.G.P. Indicazione Geografica Protetta

  • Mortadella Bologna I.G.P.
  • Vitellone bianco dell’Appennino centrale I.G.P.
  • Zampone Modena I.G.P.
  • Cotechino Modena I.G.P.
  • Asparago verde di Altedo I.G.P.
  • Scalogno di Romagna I.G.P.
  • Fungo di Borgotaro I.G.P.
  • Marrone di Castel del Rio I.G.P.
  • Pere dell’Emilia-Romagna I.G.P.
  • Pesca e nettarina di Romagna I.G.P.
  • Coppia ferrarese I.G.P.
  • Salame Cremona I.G.P.
  • Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • Amarene Brusche di Modena I.G.P.
  • Riso del Delta del Po I.G.P.
Torna all'inizio

PRODOTTI Q.C.

  • Prodotti ortofrutticoli Q.C.
  • Farina Q.C.
Torna all'inizio

PRODOTTI BIOLOGICI

  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
  • Condimenti (esclusivamente ricette emiliano-romagnole)
  • Farine / Legumi e altri sementi (farro)
  • Formaggi
  • Grana Padano D.O.P.
  • Liquori (nocino)
  • Marmellate / Composte e succhi di frutta (esclusivamente con frutta emiliano-romagnola)
  • Marrone di Castel del Rio I.G.P.
  • Miele
  • Mortadella Bologna I.G.P.
  • Ortofrutta
  • Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • Pasta (anche fresca) / Riso
  • Pasticceria / Prodotti da forno
  • Pera dell’Emilia-Romagna I.G.P.
  • Pesca dell’Emilia-Romagna I.G.P.
  • Prodotti conservati (conserve di pomodoro, sottl’oli, sott’aceti, ecc…)
  • Surgelati (ortofrutticoli esclusivamente emiliano-romagnoli)
  • Vini D.O.C.G. – D.O.C. – I.G.T.
Torna all'inizio

Vini D.O.C.Denominazione di Origine Controllata (priorità vitigni autoctoni)
e D.O.C.G. Denominazione di Origine Controllata e Garantita (priorità vitigni autoctoni)

  • Colli Piacentini D.O.C.
  • Colli di Parma D.O.C.
  • Reggiano D.O.C.
  • Colli di Scandiano e Canossa D.O.C.
  • Lambruschi D.O.C. Provincia Modena
  • Colli Bolognesi D.O.C.
  • Bosco Eliceo D.O.C.
  • Colli di Imola D.O.C.
  • Colli di Faenza D.O.C.
  • Colli di Romagna Centrale D.O.C.
  • Colli di Rimini D.O.C.
  • I vini D.O.C.G. e D.O.C. di Romagna

La promozione si incentrerà con priorità sui vini prodotti da vitigni autoctoni: Gutturnio, Malvasia, Ortrugo, Fortana, Lambruschi reggiani, Lambruschi modenesi, Pignoletto, Trebbiano, Albana di Romagna, Trebbiano di Romagna, Sangiovese di Romagna, Rebola, Pagadebit

Torna all'inizio

Vini I.G.T.Indicazione Geografica Tipica

  • Bianco di Castelvetro Emilia I.G.T.
  • Emilia I.G.T.
  • Forlì I.G.T.
  • Fortana del Taro I.G.T.
  • Modena I.G.T.
  • Ravenna I.G.T.
  • Rubicone I.G.T.
  • Bianco del Sillaro I.G.T.
  • Terre di Veleja I.G.T.
  • Val Tidone I.G.T.
Torna all'inizio
   
© Regione Emilia-Romagna